In PHP den Mailversand überprüfen?

Schritt 1: Erstellen Sie im root Verzeichnis eine Textdatei zB. mit dem Namen mail.php

Schritt 2: Öffenen Sie die neu erstellte Datei und fügen Sie folgende Zeile ein:

<?PHP
$empfaenger = "recipient@example.com";
$betreff = "Test des Mailversand über PHP";
$text = "Der Test scheint geklappt zu haben";
$extra = "From: Info <from@example.com>\r\n";
if(mail($empfaenger, $betreff, $text, $extra)) {
echo 'E-Mail wurde ordnungsgemäß versendet';
}
?>

Schritt 3: Speichern Sie die Datei.

Schritt 4: Öffnen Sie einen beliebigen Browser am Webserver und geben in der Adresszeile "http:\\localhost\mail.php" ein.

Bei erfolgreichem Versand wird dies dur die Meldung: "E-Mail wurde ordnungsgemäß versendet" bestätigt.

Bei einem Fehler hilft das PHP Error Log, welches meist unter: "C:\Windows\Temp" zu finden ist.

Letzte Änderung:
Verfasser:
Markus.Plamberger
Revision:
Durchschnittliche Bewertung: 5 (1 Abstimmung)

Kommentieren nicht möglich

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.